简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

县政协副主席邓宝艳到雅龙乡调研扶贫车间建设

2019-06-13 16:42     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

    6月4日,县政协副主席邓宝艳到雅龙乡胜利村、红日村调研旱藕粉、养蛇扶贫车间建设工作,雅龙乡党委主要领导陪同调研。

    邓宝艳一行通过实在查看扶贫车间、听取乡村负责人就旱藕粉加工扶贫车间建设工作的情况汇报及目前取得的扶贫效益,详细了解红日村养蛇扶贫车间建设工作及存在的困难和问题。

    邓宝艳在调研中指出,扶贫车间是对脱贫攻坚、乡村振兴的有益探索,是精准扶贫的重要举措,扶贫车间是为扶贫而建,为贫困户服务,让扶贫车间成为乡村振兴的重要密码。通过扶贫车间的建设,吸引留守妇女等具备一定劳力的群众参与进来,留住外出打工的青壮年劳力,村集体经济得到进一步壮大,群众可以在家门口实现了就业,促推产业全面发展壮大,让群众有稳定的收入来源。唯有如此,乡村振兴战略才会有根基,乡村才有望实现农业强、农村美、农民富。

相关链接