简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

我县召开2019年上半年全县工业经济运行分析会

2019-06-19 17:17     来源:大化瑶族自治县工业信息化和商务局
【字体: 打印

    6月18日,全县上半年工业经济运行分析会召开。县人民政府副县长姚良才出席会议。县财政局、税务局、统计局、自然资源局、环保局、城市管理执法局、国投公司负责同志以及十五家工业企业代表参加会议。会议由县府办副主任梁国立主持。

    会上,县工业信息化和商务局局长陆扬波同志全面总结分析了1-5月工业经济运行情况,对照查找存在的问题和不足,研究部署下半年工业经济工作,确保全面完成今年各项目标任务。各企业分别汇报了生产总值、固定资产投资、重点项目建设推进情况,并就如何做好下半年工作、如何延长矿产资源产业链等方面工作进行积极探讨。

    最后,姚良才副县长分析了我县工业经济运行态势和存在问题,明确了下一步工作重点,围绕全年经济发展目标和任务,提出了切实可行的工作措施,对各有关部门提出了具体要求:一是聚焦重点,强化措施,抓紧企业转型升级主线,抓实创新能力建设,抓牢招商引资和项目建设,抓好“小、散、乱”治理工作;二是抓好新产业开发,在做好开发适销对路产品同时,要抓住工业绿色发展底线;三是抓好投资技改工作,要重视现有企业的扩产扩能、新项目的运筹策划;四是抓好上规企业的培育工作,加大调研摸排力度,摸清企业底数,对重点培育企业实施动态管理,加强运行监测,深入企业宣传解读政策、帮助解决困难、推动创新发展,助推企业入规升级;五是沟通协调,突出重点难点,分类指导,统筹安排,整体推进,对未达到进度要求的指标,要认真分析原因,研究对策,狠抓落实、真抓实干,以负责的态度、担当的精神,把各项工作干好干出成效,圆满完成全年任务目标,推进全县经济平稳较快发展。

 

 

                                                                                                  

 

                                                                                                大化瑶族自治县工业信息化和商务局

                                                                                                            2019年6月19日

 

相关链接