简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

雅龙乡开展脱贫攻坚集中攻势行动动员部署会

2019-07-10 15:43     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

     7月8日下午,雅龙乡开展脱贫攻坚集中攻势行动动员部署会,全体乡村干部、驻村工作队全体成员参加会议。

     会议首先对县脱贫攻坚指挥部《关于开展脱贫攻坚集中攻势行动的通知》精神进行解读和学习,随后分管负责同志结合该乡脱贫攻坚工作实际和存在的薄弱环节,对工作目标任务进行了提示和安排。
会议指出,即日起全乡范围内开展脱贫攻坚集中攻势行动,全体人员一要紧盯脱贫标准要求,对所有贫困开展入户“再排查”工作,进一步巩固提升脱贫攻坚质量;二要紧紧围绕中央和区、市、县各级反馈问题整改,对标对表严把问题整改质量,逐项逐条全面开展整改验收工作;三要围绕年度脱贫攻坚目标任务,细化分解目标任务,全面推进“四大战役”等各项工作。

     乡党委书记覃理徕强调,脱贫攻坚集中攻势行动是县委、县政府为全面完成脱贫攻坚任务,查缺补漏,落实整改而开展一项重要活动,为切实开展好此项工作提出以下几点要求:一是提高政治站位,强化使命担当。要深化思想认识,防止脱贫摘帽后工作松劲懈怠,要做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。二是深入开展学习,吃透文件精神。深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神、区市县的各项扶贫政策以及县文件精神,做到工作目标明确、思路清晰、方法得当。三是坚持问题导向,深入查摆问题。进村入户走访要紧盯问题不放,对查摆的问题进行再梳理、再分析,坚持举一反三,确保“问题不落一户、整改不落一人”。四是标准要抓提升,迅速整改落实。要提高工作标准,真抓实干,及时补短板、强弱项,确保反馈问题整彻底、改到位。五是压紧压实责任,严明工作纪律。要保持攻坚态势,拉紧责任链条,确保攻坚行动取得实效,推进我乡脱贫攻坚工作向纵深开展。

相关链接