简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县市场监管局举办业务培训会

2019-07-12 16:30     来源:大化瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

大化县市场监管局举办业务培训会

 

        为适应新时代市场监管工作要求,7月10日至13日,大化县市场监管局举办市场监管业务培训会,来自16个乡镇市场监管所和局机关各股室的70余名干部参加培训。

        本次培训有稽查执法、消费维权、价格监督、检验认证、食品药品监管、反不正当竞争、知识产权保护、许可登记注册、“双随机一公开”等内容。

        

     

        培训会上,局机关各股室业务能手结合股室培训内容,重点就我县市场安全监管工作面临的挑战、当前监管的重点难点、如何做好监管工作三大块内容展开具体培训,通过引用实例,形象地指出创新市场监管工作的方法方式。参加培训的干部也主动提出自己在实际监管工作中遇到的棘手问题,培训人员耐心解答干部提出的各种问题。最后,该局党组书记、局长覃柳翠同志提出要求:干部们要“不忘初心.牢记使命”,在工作中要敢于担当、勇于担当,主动发现问题、查找问题、解决问题,做到防患于未然,切实给人民群众营造一个吃得放心、穿得称心、用得舒心的消费环境。

        通过培训,切实提高了我局干部的监管专业化水平,加快机构改革后的队伍融合,真正产生了“1+1>2”的叠加效应。

 

 

大化瑶族自治县市场监督管理局

2019年7月12日

       公开方式:主动公开

相关链接