简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

程英和到羌圩乡召开扶贫小额信贷清收工作座谈会

2019-07-15 18:00     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

       7月15日下午,县政协副主席程英和率队到羌圩乡召开扶贫小额信贷清收工作座谈会。乡人民政府主要领导、分管领导及扶贫站负责人参加了座谈会。

       座谈会上,程英和副主席对羌圩乡扶贫小额信贷清收工作取得的成效给予了肯定,传达了全县扶贫小额贷款清收工作会议精神,分析研究羌圩乡扶贫小额贷款清收工作遇到的困难和问题,并部署下一步工作。同时强调扶贫小额信用贷款逾期清收工作,事关扶贫成效、金融风险防控和企业信用体系建设等工作重点。要切实增强抓好清收工作的紧迫感、责任感,强化对信贷群众的宣传工作,重点从政策上说明贷款失信会给自身及家庭带来的不良影响,对到期还款或邻近还款的贷款户要定期提醒,对恶意不还款,通过经济、行政、司法等程序给予依法处置。

       截止当前,羌圩乡6月份贷款到期45户225万元,已全部还款;7月份贷款到期101户503万元,已还款79户394万元,清收工作还在持续进行中。

相关链接