简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

雅龙乡召开2019年书记领谈第1期暨脱贫攻坚研讨会

2019-07-16 15:47     来源:大化瑶族自治县雅龙乡人民政府
【字体: 打印

    近日,雅龙乡组织召开2019年书记领谈第1期暨脱贫攻坚研讨会,雅龙乡领导班子、贫困村驻村第一书记、村支部书记和包村干部齐聚一堂,共同商讨全乡脱贫攻坚工作。
    会上雅龙乡乡负责同志汇报了该乡脱贫攻坚工作基本情况,驻村第一书记畅谈了各村脱贫攻坚工作开展情况和下一步工作的意见建议。帮扶单位负责同志就驻村工作队工作情况做了点评。
    听取发言后,乡党委书记就雅龙乡脱贫攻坚工作要求,要重视程度再加强,要进一步提高认识,重视在平时,工作在平时;要沉下心,守得住;要切实想办法,根据各村实际,做到因人因户施策,认真谋划产业规划;要投入再加大,通力合作,针对短板,加紧时间尽快实施各个项目。各级各相关部门要正视问题,充分认识基层党建工作面临的形势;要强化措施,坚决完成全县基层党建工作问题整改,做到整改责任落实、完善整改工作措施、健全整改长效机制,切实做好党的思想政治建设、提升基层党组织、严肃党内组织生活制度、突出党建引领脱贫攻坚、推动党建引领感恩教育、壮大发展村集体经济等工作,全面推动基层党建工作上档进位;要勇于担当,注重工作实效、加强督促检查,确保全乡基层党建工作落到实处。
    会议结束后,驻村第一书记和村支部书记纷纷表示要以此次脱贫攻坚研讨会为契机,总结前段工作不足,再填工作措施,推动脱贫攻坚工作取得实效。

相关链接