简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

杨胜涛到板升乡调研督办基础设施建设情况

2019-07-24 21:04     来源:大化瑶族自治县板升乡人民政府
【字体: 打印

7月9日至10日,县委副书记杨胜涛深入板升乡调研督办基础设施建设情况。县委常委、宣传部部长、副县长姚万全陪同调研,县扶贫办有关负责人员、板升乡党委有关负责人、屯级道路建设施工方、监理单位等相关人员参加。

2天时间里,杨胜涛、姚万全冒雨或驱车或徒步沿着蜿蜒曲折的山路前行,先后深入板升乡八好村、弄雷村、弄系村、弄郎村、三洞村等针对10余条屯级道路建设进展情况开展调研督办,现场听取施工方建设情况汇报,详细了解每条屯级路的建设进度、存在困难及问题,现场研究解决推进办法。杨胜涛强调,各部门要通力合作,共同把道路建设过程中遇到的问题的处理好,确保施工顺畅进行;反复叮嘱施工方要想尽办法克服困难高效推进工程建设,如期完成各条道路建设扫尾工作;同时,监理单位及相关部门要加强多屯级路建设工程的监管、检查、验收,确保工程质量全面达标,打通脱贫攻坚最后“一公里”, 为打赢脱贫攻坚战提供坚实的基础设施保障。

大山深处偏远村屯贫困群众的日子过得怎么样?还有什么困难?产业发展搞得如何?帮扶措施是否到位?带着这些问题,杨胜涛、姚万全步行来到八好村弄麻屯蓝爱荣家中,和她唠家常,了解贫困户的住房饮食、家庭人口、收入来源等情况及所想所需所盼,当得知医保、教育、就业政策等一一得到保障后,鼓励蓝爱荣要依托党委、政府的惠民政策,积极投工投劳,实施危房改造和家庭水柜建设,靠勤劳双手开创自己新生活。驱车来到弄结屯,杨胜涛、姚万全鼓励贫困群众多学习劳动技能,充分利用便捷的通屯道路,在地方党委、政府的帮扶下因地制宜发展产业,通过自力更生,勤劳奋斗,早日脱贫致富。

调研督办期间,姚万全还深入八好村同古屯、麻洞屯慰问困难党员。(覃文军)

相关链接