简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

板升乡:决胜脱贫攻坚,吹响“百日行动”号角!!

2019-07-24 21:07     来源:大化瑶族自治县板升乡人民政府
【字体: 打印

7月20日,板升乡2019年脱贫攻坚“百日行动”动员部署会召开。会议动员全乡各级干部、帮扶后盾单位、驻村工作队、项目施工负责人代表要以“百日行动”为奋斗目标,如期完成今年脱贫攻坚各项任务。县委副书记、县长蓝 胜参加会议并讲话。

蓝胜指出,抓好脱贫攻坚“百日行动”,是对各级领导干部党性觉悟和“四个意识”的现实检验,是遵守党的政治纪律和政治规矩的具体体现,是各级干部应尽的责任,也是必须完成的政治任务。各级各单位人员务必要增强政治意识,深刻认识开展“百日行动”的必要性,坚决贯彻落实党中央的新部署、新要求。要增强忧患意识,深刻认识如期脱贫面临的严峻形势,坚决把“百日行动”工作任务落实到位。要增强担当意识,压实各级帮扶单位和干部的责任,竖决以高质量高效率完成各项目标任务,为板升乡实现整乡脱贫摘帽打下坚实的基础。

蓝胜要求,各级各单位人员要明确目标任务,开展“百日行动”要将工作抓小、抓细、抓严、抓实,深入查找和解决脱贫攻坚责任落实方面存在的突出问题,并从具体问题入手,建立台账,挂图作战,落实整改。要瞄准工作重点,对症下药,标本兼治,采取强有力的措施认真加以推进;各村各帮扶单位要逐项对照部署要求,由领导带队组织本单位工作力量进村入户开展工作,全面了解未脱贫村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”具体情况,并及时协调解决“四大战役” 、扶贫小额信贷清收工作碰到的困难和问题,全力以赴去解决。确保板升乡脱贫攻坚“百日行动”工作取得实效,全面完成今年各项目标任务。

蓝胜强调,各级干部要坚定信心,按照上级的部署要求,尽锐出战,以“百日行动”为抓手,持续深入反“四风”、转作风,以党风促政风带民风,营造心往一处想、劲往一处使,万众一心推动脱贫攻坚工作的浓厚氛围,以时不我待的精神,最大限度地凝聚各方的智慧和力量,为如期实现脱贫摘帽目标提供坚强有力的政治保证。

会上,县委常委、宣传部部长、副县长、板升乡党委第一书记姚万全传达大化县“百日行动”会议精神。

县人民政府副县长、县公安局局长谢湘勤,副县长卢阳参加会议。(覃豪)

相关链接