简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

蓝胜深入板升乡三洞村检查指导脱贫攻坚工作

2019-07-24 21:09     来源:大化瑶族自治县板升乡人民政府
【字体: 打印

7月20日,县委副书记、县长蓝胜深入板升乡三洞村检查指导脱贫攻坚工作时要求,要强化责任担当,主动作为,采取超常措施,抓牢抓实各项目的建设进度,确保三洞村今年如期完成基础设施建设实现脱贫摘帽目标。

当天,蓝胜一行首先来到三洞村的芭蕉至弄顶公路建设现场视察。据介绍,该路段施工全长3.63公里,涉及两个屯31户贫困群众,目前仍有10户群众的危房改造和家庭水柜建设亟待解决。检查中蓝胜要求,乡党委要加强与施工方的沟通对接,明确时间节点,采取超常规的力度和办法,尽快增加施工设备、力量全面推进屯级路建设。同时,要立即启动危房改造和家庭水柜建设措施,确保能按照时间要求完成各项目的建设任务。

在三洞村弄友屯的水柜建设现场,蓝胜与施工队进行交谈,详细了解修建家庭水柜的程序和时间进度。蓝胜希望施工队要加强建设进度,通过增加人力、施工设备等措施,采取流水作业的方式加快水柜项目的建设进度,早日解决大石山区广大贫困群众的饮水难问题。

走访中,蓝胜始终牵挂着贫困群众的生产生活问题,在弄友屯他先后走进了贫困户蓝荣芳和蒙建思的家。蓝荣芳户目前正在启动新房建设加上四个孩子都上学生活十分困难。蓝胜鼓励蓝荣芳儿子要努力学习,为将来改变贫穷落后的家庭面貌而奋斗;而蒙建思一家虽然通过政府扶持建起了平房,但全家8口人只靠户主一人外出务工养家,生活也很贫穷。蓝胜指出,针对家庭条件比较困难的贫困户各级工作队要加强给予关注,并多渠道筹措帮扶资金通过危房改造、临时救助、提供就业平台或实施产业扶贫带动等帮助他们搞好生产发展,早日实现脱贫摘帽。

县委常委、宣传部部长、副县长,板升乡党委第一书记姚万全随同检查指导。(覃豪)

相关链接