简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

深圳市宝安区福海街道到羌圩乡开展结对帮扶工作

2019-07-26 10:08     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

      为促进东西部协作结对帮扶工作深入开展。7月25日,深圳市宝安区福海街道党工委副书记、办事处主任罗维、宝安区爱心企业代表一行18人到我乡开展结对帮扶工作,县委常委、副县长王军陪同。

      当天,扶贫协作工作座谈会上,羌圩乡党委书记韦礼华介绍羌圩乡基本情况、产业发展及脱贫攻坚进展,并对宝安区福海街道给予羌圩乡的援助表示感谢。县委常委王军向宝安区代表介绍了大化县近年来扶贫工作情况,就当前扶贫工作做简要汇报。福海街道党工委副书记、办事处主任罗维表示,对口扶贫大化县羌圩乡是宝安区落实广东省委、省政府和深圳市委、市政府关于对口扶贫攻坚工作的统一安排和部署,是宝安区必须不折不扣完成的一项政治任务。福海街道将站在大局意识和政治意识的高度,提高对口帮扶、精准扶贫工作认识,更加有效地开展对口扶贫工作,要找准“穷根”、明确靶向,量身定做、对症下药,真正扶到点上、扶到根上。座谈会后,羌圩乡人民政府与深圳宝安区各爱心企业代表签订帮扶协议,宝安区福海街道办向羌圩乡人民政府捐赠60万人民币用于脱贫攻坚发展。

      随后工作组一行深入羌圩乡那良村慰问了蒙正海、罗桂产等5户贫困户以及走访羌圩乡东西部协作扶贫车间,走访慰问过程中,工作组与贫困户拉家常、嘘寒问暖,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关心,在今后的生活中,努力克服各种困难,依靠自己的双手发家致富,早日过上小康生活。

相关链接