简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县开展第二期“县长服务企业接待日”活动

2019-07-30 10:57     来源:大化瑶族自治县工业信息化和商务局
【字体: 打印

    2019年7月23日下午,大化瑶族自治县第二期“县长服务企业接待日”活动在该县党政办公大楼七楼会议室开展。本期活动以“县长与企业代表面对面座谈”的形式举行,通过听取各企业在企业开办、生产经营及发展中遇到的实际困难以及急需县人民政府协调解决的具体问题等情况汇报,现场拍板为企业排忧解难,进一步提升政府服务企业能力和水平,为促进大化经济高质量发展提供更为便利的营商环境。自治县县长蓝胜出席活动并讲话。

    蓝胜强调,通过开展“县长服务企业接待日”活动,坚持以问题为导向,进一步畅通企业反映情况和诉求渠道,推动各级领导干部力戒形式主义、官僚主义,深入基层、贴近企业,主动帮扶、靠前服务,多形式、多渠道解决企业发展中遇到的困难和问题,着力构建“亲”“清”新型政商政企关系,不断增强企业的获得感和满意度,实现企业壮大、地方发展“双赢”目标。

    蓝胜要求,各相关乡镇、县直部门要认真贯彻落实中央、自治区以及县委、县人民政府关于开展优化营商环境活动的决策部署,加大服务企业工作力度,主动深入企业,主动跟业主沟通交流,全面了解掌握企业发展存在的困难,及时帮助企业解决项目用电、用水、用地、环保、交通等实际问题。

    本次活动共收集到13家企业24条问题诉求,均得到县长和部门领导的解答。

 

                                                                               大化瑶族自治县工业信息化和商务局

                                                                                         2019年7月29日

相关链接