简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县开展应急救护暨中小学安全防溺水培训活动

2019-08-24 11:48     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

        为提高全县各中小学校、幼儿园教师应对突发事件的卫生应急意识和自救互救能力,提高社会公众的卫生应急素养,做好全县防范中小学生溺水工作,2019年8月23日上午,大化县红十字会、县卫健局、县教育局在大化县第二中学多媒体教室联合开展应急救护暨中小学安全防溺水培训活动。

        培训会邀请了自治区、市红十字会专家到场指导和进行授课。会上,河池市红十字会副秘书长张敏同志就红十字会中心工作“三救三献”进行了简要阐述,广西红十字救护训练中心河池工作站站长林欢同志就心肺复苏术,海氏急救法及烧烫伤的处理进行了授课。林站长幽默诙谐的授课方式,引来阵阵掌声。

        会上参训老师认真听课并按照示范动作进行演示,会后在志愿者师资的指导下进行了练习。

        参加本次培训的人员为各中小学校及幼儿园中层以上领导,共有500多人参加。

(大化县卫生健康局办公室)

相关链接