简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县召开2020年部门预算编制培训会

2019-09-27 11:37     来源:大化瑶族自治县财政局
【字体: 打印

2019年9月24-25日,大化县2020年部门预算编制培训会在县二中多媒体教室举行。全县各预算单位负责编制部门预算的财务人员近200人参加培训。

本次培训内容丰富,主要有:一是县财政部门领导就2020年部门预算编制工作进行动员部署,并对2019年全县预算执行情况进度进行通报;二是解读部门预算编制政策;三是对部门基础信息编制作出要求;四是讲解基本支出和项目支出预算编制内容;五是讲解部门预算编制的新增内容、重点工作和注意事项;六是贯彻落实“过紧日子”思想,2020年一般性支出预算压减10%、“三公”经费支出预算压减3%;七是财政部门各业务股室就预决算公开、政府债务监测平台和扶贫资金项目绩效目标填报等工作进行解读。

本次培训会还创新教学方式,改变以往老师单一授课的方式,通过部门预算编制政策和疑难问题的解答等方式,使学员们对部门预算编制政策及要求有了更深入的了解,从而进一步提高部门预算编制质量和预算管理水平。

 

 

 

相关链接