简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

优化营商环境 打造优质服务企业

2019-10-16 16:11     来源:大化瑶族自治县工业集中区开发建设中心
【字体: 打印

为贯彻落实自治区、市优化营商环境工作部署,进一步优化营商环境,提升优质服务企业。10月11日,自治人民政府组织县工业信息化和商务局、县自然资源局、应急管理局、河池市大化生态环境局、文化广电体育和旅游局、河池大化供电局、工业集中区开发建设中心、县自来水公司和岩滩镇人民政府就召开工业企业原材料供应现场调研。县工业信息化和商务局局长陆扬波进行企业回访,深入了解企业发展中存在的困难和问题。

回访中,陆扬波表示,贯彻落实国家“放管服”政策,就是要简政放权、强化管理、做好服务,为企业提供优质的营商环境才能加速企业发展,并以商招商,促进大化工业高速发展。

座谈会上,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”暨“优化营商环境,回访服务企业”主题活动,并对下一步大化县优化营商环境、健全基础设施,为辖区企业提供更加优质的服务,积极在全县上下营造强大的舆论声势,形成人人关心营商环境、齐心协力优化营商环境的浓厚氛围,实现与辖区企业的共驻共建。

陆扬波希望,各部门要聚焦根本任务,紧扣负责主体,推动主题教育深入扎实开展,注重强化工作相结合,出实招、办实事,认真开展优化营商环境,提升优质服务企业活动。

一是坚定信心,把优化营商环境工作纳入重要议事日程,进一步把思想和行动统一到当前经济工作的总体要求上来,不断壮大新动能、拓展新空间,奋力推动工业高质量发展。

二是切实解决实际问题,坚持问题导向,结合企业实际困难,倾听企业呼声,依法依规切实帮助企业解决实际难题,始终以开放包容的态度,创设企业“进得来、留得下、走得稳”的发展平台,以服务好企业为宗旨。

三是进一步增强服务企业意识,在真作为中担使命。要坚持问题导向,围绕解决工作中存在的突出问题4个和企业反映强烈的热点难点问题2个,深入到企业进行调查研究,找准问题症结,找出解决问题的办法,做到奔着问题去,针对问题改。

(供稿:覃宝)

相关链接