简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县糖业中心学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作重要指示精神

2019-10-18 17:34     来源:大化瑶族自治县糖业生产技术指导中心
【字体: 打印

10月14日上午,大化县糖业中心韦冠勇主任在中心会议室主持召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作重要指示精神,研究部署我中心网络安全工作并提出贯彻“四个坚持”的工作措施,中心全体干部职工参加会议。

韦冠勇主任指出,2019年国家网络安全宣传周在天津举行,习近平总书记专门对宣传周作出重要指示,提出“四个坚持”重要要求,充分体现了对网络空间发展规律和形势挑战的深刻把握,体现了以人民为中心的发展思想和战略思维,为我们做好网络安全和信息化工作提供了根本遵循和行动指南。要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实,扎实做好我中心网络安全工作。一是认真学习领会习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,积极参与网络强国战略,不断增强工作的使命感和责任感;二是大力宣传习近平总书记关于网络强国的重要思想和重要指示精神。教育引导全中心上下深入领会精神实质,确保“四个坚持”重要要求落地落实;三是坚决筑牢守好网络安全政治“护城河”。深刻认识到网络安全事关党的政治安全、执政安全、政权安全,进一步加强网络空间治理,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、主动权、话语权。四是坚持网络安全为人民、网络安全靠人民。维护人民群众在网络空间的合法权益,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

韦冠勇主任指出,网络安全工作是我中心重点工作,今年6月份我中心按照《2019年全市网络安全检查工作方案》精神要求,成立了网络安全管理工作的小组,由中心主任任领导小组组长,领导小组成员从相关股室抽调,领导小组下设办公室,办公室设在中心办公室。同时对照《广西壮族自治区网络安全自查表》对我中心网络安全工作进行逐项排查、确认,我中心不是全市关健信息重点行业单位,互联网接入为中国电信,没有商用密码;单位没有关健信息基础设施,也没有重要业务系统和网络系统,无信息系统、门户网站及涉密计算机。现有12台联想电脑,华为路由器1个,华为交换机1个,佳能打印机9台,美能达复印机1台,东芝移动硬盘6个,全部为国产产品。到目前为止,我中心没有出现过网络安全事故。下一步我中心贯彻习近平总书记关于网络安全工作“四个坚持”的工作措施一是继续组织网络安全培训,不断提高领导干部网络安全知识;二是定期开展网络安全检查,确保我中心网络安全;三是组建中心应急技术队伍,进行网络安全急救演练,以提高应急技术队伍的实战应变能力和应急技能;四是交费安装专用的防毒软件,提高网络安全防护技术。

 

相关链接