简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

修建家庭水柜,助力脱贫攻坚

2019-10-25 08:52     来源:大化瑶族自治县江南乡人民政府
【字体: 打印

江南乡合民村距离乡政府7公里,卡干屯系合民村3个未通屯级道路的村民小组之一,通往该屯属典型的羊肠小道,全长930米,日常物资的运输全靠肩挑马驮。卡干屯有8户农户(其中3户系建档立卡贫困户)存在饮水困难的问题,急需建设家庭水柜,由于建设用水和建设材料等运输难度大、费用高,建设难度大,而且家庭水柜项目的补助资金无法满足实际建设的需要,因此,家庭水柜施工队不愿意承接卡干屯的水柜建设项目,群众建设水柜的信念开始动摇。

合民村系2019年预脱贫村,卡干屯的家庭水柜建设关系到整村脱贫,关系到农户的饮水安全问题,关系到人民群众的切身利益,江南乡立即召开了由乡包村工作队、驻村工作队以及村干参加的家庭水柜建设研判会98人次,并向县级部门申请追加补助资金(每户5000元)以满足卡干屯家庭水柜建设资金的需要,并努力争取项目工程队的加入以加快施工进度,同时逐户做群众的思想工作,争取群众的配合,动员农户自行投工投劳、采石打砂,为建设卡干的家庭水柜出工出力,另外工作队安排了专人在卡干屯进行蹲点,督促施工的进程,时时跟进水柜建设情况。经过工作队、项目工程队及群众的不懈努力,如今卡干的家庭水柜已经竣工,受益群众共8户36人,群众的饮水困难问题得到了解决,为2019年的整村脱贫摘帽打下了坚实的基础,同时提高了对政府的满意度。

相关链接