简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

以群众满意为目标,以调研成果促服务、促发展——大化县妇幼保健院召开“不忘初心、牢记使命”专题教育调研成果交流会

2019-10-28 07:58     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

        近日,大化县妇幼保健院召开“不忘初心、牢记使命”专题教育调研成果交流会,县“不忘初心、牢记使命”专题教育第六巡回指导组副组长覃理安出席交流会进行指导。

        会上,党支部书记、院长唐爱忠代表班子向指导组汇报了医院就服务对象、干部职工满意度调研和职工薪酬制度改革试点工作调研情况,随后班子成员依次就全县妇幼卫生工作难点、脱贫攻坚和医共体工作的调研情况进行汇报。最后,班子聚焦调研收集到的问题、意见和建议,研究制定解决服务对象、干部职工提出的问题和推动医院高质量发展的对策。

        在第二批“不忘初心,牢记使命”专题教育中,县妇幼保健院领导班子深入各科室、门诊、病区、医共体单位进行调研,听取服务对象、一线职工、医务人员和基层单位对医院的意见和建议,查找和解决人民群众、干部职工反映强烈的突出问题,共收到医院存在问题和意见建议10条。针对服务对象提出的新楼搬迁服务秩序、服务流程尚有不顺畅,部分基础设施不完善等问题,县妇幼保健院按照边学边改、立行立改的要求,组织相关科室进行如下整改:在儿科、产检门诊、妇科门诊等区域安装叫号系统(影像科呼叫系统正在解决当中);宣教科对门诊各诊室标识进行完善和改进;客服部加强巡查,做好就诊引导;信息科加快开通和完善智慧医院方便患者挂号、缴费和查询,减少病人多次往返交费;总务科完成增设无障碍卫生间,为残疾患者提供人性化服务;完成预防接种厅建设并投入使用;加快营养食堂建设,争取解决病人、职工就餐难问题。

        覃理安副组长对县妇幼保健院调研成果给予肯定,认为班子调研内容具体明确,与医院实际工作相结合,查找问题较到位,对策措施成效高。他强调,调研中发现的问题要立查立改,要对调研报告不断修改和完善,总结实践经验和教训,积极探索推进医院发展的新思路、新成果,以群众满意为目标,抓好调研成果的转化,形成针对性的制度和举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动,促进医院的创新和发展,不断增强人民群众就医、干部职工从业的获得感、幸福感、安全感。

 

(大化县妇幼保健院    韦素)

相关链接