简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

羌圩乡召开2019年度脱贫摘帽“双认定”工作动员部署培训会

2019-10-31 10:57     来源:大化瑶族自治县羌圩乡人民政府
【字体: 打印

       为全面推进脱贫攻坚工作,确保顺利完成2019年度脱贫摘帽目标任务。10月30日上午,羌圩乡召开2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署暨业务培训会,乡府全体干部职工、驻村第一书记及工作队员、乡直单位负责人、全体村干、信息员等100余人参加了会议。

       会议部署了羌圩乡2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,就“双认定”工作中需要注意的事项、指标变动情况、表格填写和如何做好入户调查等进行了培训,并重点解读了“双认定”工作中存在的常见问题,为贫困户脱贫摘帽“双认定”工作顺利开展打下了坚实基础。

       会议强调,贫困户脱贫摘帽“双认定”工作时间紧、任务重,各村、各工作队、各帮扶干部要高度重视,及时进村入户开展工作。一是要加强组织领导,做到不经过培训不入户,在开展“双认定”入户前各村组织村“两委”干部、驻挂村工作队、帮扶干部、信息员等召开培训会,确保学懂弄通认定工作程序和脱贫标准,明确目标任务,熟悉操作过程;二是要强化工作责任,做到“双认定”核验不达标不脱贫,核验工作组严格对照“八有一超”标准,认真核验,确保客观公正,做到核验结果经得起检验,全力以赴完成2019年脱贫摘帽的目标任务。

相关链接