简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

蓝胜深入弄雷村进行脱贫摘帽“双认定”工作

2019-11-05 16:34     来源:大化瑶族自治县板升乡人民政府
【字体: 打印

11月2日,大化瑶族自治县县长蓝胜深入板升乡弄雷村帮扶联系户进行脱贫摘帽“双认定”工作。

蓝胜先后来到弄雷村戈旦屯蓝正文和弄沙屯姚本龙等两户帮扶联系户进行脱贫摘帽“双认定”。每到一户,蓝胜都与他们拉家常、话发展、算收入,详细了解他们的住房保障、医疗保障、收入来源等“八有一超”情况。蓝胜鼓励他们要对脱贫致富有信心,相信在党的带领下,通过自己的努力,一定会创造出美好幸福的生活。两户贫困户非常感谢蓝胜对他们的关心和帮助。他们表示,一定不辜负政府的关心和期望,自力更生,艰苦创业,使自己的生活变得越来越美好。

蓝胜强调,各指导督导组要充分认识工作职责,明确工作任务,按照时间节点,做好各个阶段的指导督导工作;要督导村民小组初选对象名单是否做到公平、公正,杜绝优亲厚友、被脱贫等现象发生;要督导好每个村的核验工作队工作开展情况,检查是否实事求是、核验到位、是否漏户等。督导评议阶段要检查好村民小组和行政村双认定评议表是否客观、全面、公正、真实;要进村入户走访、抽查访问、了解贫困户对相关政策的知晓度、满意度;要检查村一级的信息录入是否按时、准确;要熟悉双认定工作的基本内容、基本标准、基本程序、基本要求,善于看到问题发现问题、提出指导意见,推动大化顺利完成年度脱贫摘帽“双认定”工作。(韦 学)

相关链接