简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县交通局“三强化”保障道路运输安全

2019-11-06 09:25     来源:大化瑶族自治县交通运输局
【字体: 打印

   今年以来,大化瑶族自治县交通运输主管部门严格按照“防风险、除隐患、遏事故”的工作要求,周密部署,多措并举,着力防范和遏制重特大道路运输事故的发生,切实做好道路运输安全保障工作。

  强化安全教育。该县主管部门积极深入辖区运输企业组织企业从业人员举行专题安全培训课,通过召开专题研讨会,集中观看安全事故警示教育片,提升驾驶员的职业素质和安全意识。督促运输企业定期组织驾驶员进行体检,防止带病驾驶;要求运输企业务必完善应急预案,做好应急演练,加强恶劣天气的预警预报,强化驾驶员出车前安全提示,确保各环节安全防范措施落到实处。

  强化隐患排查。该县主管部门采取“双随机”“四不两直”、明查与暗访相结合等方式,强化对运输企业源头安全监管,堵塞安全漏洞。指导企业重点排查治理营运车辆安全技术状况、车站安全进出口、车辆动态监管平台等方面存在的安全隐患;对于检查中发现的问题,下达整改通知单,对进行约谈和通报批评,并限期整改,全力防范化解道路运输重大安全风险,切实消除各类安全隐患。

  强化联合执法。该县交通运输执法人员主动协调公安交警大队深入客运集散地、乡镇主干道入出口等重点地区联合开展严厉打击各种车辆的非法营运行为。严厉打击站外揽客、无证经营等违法违规行为以及不法分子从事拉客、倒客、欺诈等损害乘客权益的行为,重拳整顿客运站、学校、闹市及周边秩序,为广大乘客提供安全、可靠、放心的出行环境。(蓝本能)

   

相关链接