简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

山歌唱响初心 共话时代党恩

2019-11-06 16:27     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
【字体: 打印

山歌唱响初心  共话时代党恩

为让山歌传递党恩,号召广大党员干部和群众持之以恒不忘初心,汲取奋斗力量,把豪情壮志转化为工作的巨大动力。11月5日,大化瑶族自治县北景镇举办“不忘初心·牢记使命”主题教育山歌会,使广大群众在参与活动的同时,也能弘扬爱国主义,转变旧观念,不断提高自己的思想道德素质,同时丰富业余文化生活,实现干群共铸文化大舞台。县政协主席韦佳勇、县统战部副部长韦明川、北景镇党委书记韦瑞龙等领导出席活动,韦佳勇作重要讲话并宣布山歌会开幕。

在街头巷尾,人民群众成群结队,三三两两,处处充满歌声,这边唱来那边和,热情讴歌党走过的光辉历程和取得的丰功伟绩,真诚表达群众对党的无限热爱。悠扬动听的歌声不仅唱出民族文化,更是唱出广大人民群众对共产党的信仰和忠诚,唱出对未来美好生活的向往,对建设更美好的家乡、美丽北景不懈奋斗的决心,同时也为更好的展示北景镇群众的精神面貌和辉煌成就。

北景镇在上级党委、政府的正确领导下,团结带领全镇各族人民,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。北景的村容村貌发生了巨大变化,如今不仅平坦的水泥路通进了村子,一栋栋崭新民居取代了昔日矮小破旧的土房,依托旅游、特色产业,村民人均纯收入正在逐年增加。在环境方面,依托乡村振兴建设,村庄面貌焕然一新;产业方面,大力发展特色产业以及扶贫养殖场建设,增加了村民的收入;生活方面,村民从原先的为生活忙碌到现在的享受生活,大家幸福感油然而生。在脱贫攻坚战场上,基本实现了屯屯通公路,户户有住房,家家有安全饮用水,人人有医疗和教育保障,在“党旗引领,联建联养”的产业发展模式下,农村产业覆盖率达到90%以上。除此以外,为提升北景镇知名度,开工建设了集渔业养殖和休闲垂钓为一体的大化红水河—东盟国际休闲垂钓基地,努力建成集旅游服务、商贸流通、特色餐饮等新型产业,让北景成为名副其实的垂钓天堂。

在北景,“山歌传情”是一种具有文化特色的时尚,歌以言志,曲由心生,群众用最朴实的语言和有趣生动的形式宣传新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,用山歌吟唱祖国的美好、歌颂党的恩情,用山歌唱响初心,用歌声表达贫困地区群众对党的扶贫政策的感恩。短短山歌囊括了建国以来党和国家的大好政策、党的领导人带领人民当家做主人、带领人民安居乐业、带领人民脱贫致富奔小康等事关百姓的政策,也歌颂了党和国家为老百姓带来了翻天覆地的变化。朴实无华的山歌唱出了百姓心声,充分展现了人们对共同迈向富裕道路的美好憧憬,也表达了人们对党的真情歌颂,对祖国和人民的热爱。

 

 

作者:韦利妍

单位:大化县北景镇人民政府

相关链接