简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

县财政局“不忘初心、牢记
使命”主题教育学习取得实效

2019-11-13 16:48     来源:大化瑶族自治县财政局
【字体: 打印

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大化县财政局紧紧围绕“理论学习有收获,思想政治受洗礼”这一具体目标,通过采取班子成员带头学、党员干部集中学、丰富载体促学等多种学习形式,全力推进主题教育学习入脑入心,取得实效。

一、班子成员带头学。先后组织党组理论学习中心组开展5次集体学习研讨,重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,学习党章党规和党史、新中国史,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,通过班子成员个人自学、集中学习、专题研讨、重点发言等方式,使党组成员静下心读原著、学原文、悟原理,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,形成良好的示范带动效应,引导财政干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,推动全县财政工作高质量发展。

二、党员干部集中学。一是讲好专题党课。真正发挥领导干部的“头雁效应”,局党组书记带头给全局党员干部上党课,党组成员分头到所在支部上党课,通过谈学习体会收获、工作差距不足、改进工作的思路和措施,切实让党员干部有所思、有所悟,提高干事创业激情。二是抓好集中学习。制定《大化县财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育计划表》,结合主题党日、“三会一课”等开展学习,组织党员干部重点学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述等,做到37名党员学习全覆盖,推动学习教育入脑入心。目前,已组织党员干部集体学习5次,开展主题党日活动1次。三是抓好党员干部自学。统一征订了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,全体党员干部人手一本,要求党员干部合理安排时间自主学习,将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终。

三、丰富载体促学。通过开展专题交流、视频辅导、发放学习资料等形式,组织党员干部观看《红色传奇》《血战湘江》等革命历史题材影片,学习张富清、黄大年、黄文秀等先进个人事迹,学习上级通报的形式主义官僚主义典型案例,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力。积极用好学习强国APP、微信工作群等平台,组织党员认真学习研讨,增强参与活动的积极性、主动性,确保全体党员干部深刻理解主题教育活动的核心要义和实践要求,深悟初心使命、增强党的意识、坚定理想信念。

相关链接