简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

牢记责任担当 助力脱贫攻坚

2019-11-20 17:41     来源:大化瑶族自治县工业集中区开发建设中心
【字体: 打印

11月3日至15日,县工业信息化和商务工作委员会书记、局长陆扬波带领班子成员及干部职工40人赴岩滩镇古龙村、大化镇古感、百秀社区、雅龙乡胜利、红日村、镇西村聚焦“突击月”专项行动,走访贫困户开展“八个一”活动,落实“不忘初心 牢记使命”主题教育的“五个一”工作(即:党支部书记至少接受一次培训、党支部书记围绕主题上一节专题党课、每个党员至少开展一次志愿服务活动、每一个党员为群众办好事至少一件、每个党支部开一次组织生活会)。

进村入户

在走访过程中,全局干部职工对自己联系贫困户的家庭基本情况、收入情况、居住条件、身体状况等进行全面了解和登记,通过促膝并肩拉家常掌握他们的生产生活情况,倾听他们的心声和诉求,共同探讨脱贫致富的方法和对策,为“家人”排忧解难。同时对群众关心的问题进行了解答,并将群众反映的困难和问题进行整理汇总、记录在册并建立台账 

倾听心声

在此基础上,干部职工还向村民们宣传了脱贫攻坚及惠民相关政策,鼓励他们坚定信念、树立信心,克服困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,争取早日脱贫致富,取得实实在在的效果。

 

交心谈心

通过在古龙村开展“听民意、察民情,宣传政策、交流感情”活动,进一步促进了干群之间的互动交流,营造了互相了解、互相帮助、互相尊重、平等相待、交流交往交融、睦相处、共同谋划脱贫致富。

 

相关链接