简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县举办危重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛活动

2019-11-27 15:35     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

2019年11月27日,由大化瑶族自治县卫生健康局、大化瑶族自治县总工会主办,大化瑶族自治县人民医院承办,大化瑶族自治县妇幼保健院协办的2019年大化县危重孕产妇应急救治技能竞赛活动在大化县人民医院举行。

        此次竞赛主题为“以技筑梦,母婴安康”,旨在通过要以技能竞赛为抓手,开展全员岗位练兵,以赛促学、以赛促练、以赛促能,切实提高产科医务人员操作技能和业务水平,激励广大医务人员专研业务,规范高危孕产妇的识别、运转、抢救程序,提高我县危重孕产妇抢救能力和危重孕产妇应急抢救的协作能力和技术水平,降低孕产妇死亡率和新生儿死亡率,切实保障母婴安全,提高基层产科医疗质量。

        活动邀请了市人民医院、市妇幼保健院3名专家担任评委,来自县人民医院、县妇幼保健院、大化民生宁医院、大化镇卫生院、都阳镇中心卫生院等9个单位42名选手参赛。竞赛内容为产后出血的处理、肩难产的处理、脐带脱垂的处理、新生儿复苏的处理、子痫急救的处理等。

比赛过程中,各团队情景模拟演练及时到位、反应迅速、抢救流程流畅、操作规范熟练、配合默契;各参赛选手沉着冷静,操作娴熟,赛出了风格、赛出了水平,达到了演练的预期效果。

        经过激烈角逐,最终县人民医院获得一等奖,县妇保院获得二等奖,大化镇卫生院获得三等奖。

 

(大化县卫健局 韦胜煌 )

相关链接