简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县市场监管局举办食品安全检验检测培训班

2019-12-09 16:32     来源:大化瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

大化县市场监管局举办食品安全检验检测培训班

 

        为提升全县市场监管队伍食品检验检测技术水平,确保全县食品质量安全。12月9日,大化县市场监管局举办食品安全检验检测培训班,来自各市场监管所、相关业务股室的40余名食品检验员参加本次培训。

        

       

       

        大化县市场监管局党组书记、局长在开班动员仪式上提出三点要求:一是统一认识,坚持“不忘初心、牢记使命”,增强职业责任感;二是履职尽责,落实“四个最严标准”,确实保障全县食品安全;三是端正态度,认真学习,圆满完成培训学习任务。

        本次培训特邀深圳、广州、广东等生物科技有限公司的5名食品生产检验检测设备试剂专业技术人员到场培训。主要培训一体化便携式食品快速检测系统、手持式APP荧光检测仪、恒温荧光检测仪等10个检测仪器的操作方法和使用过程的注意事项,这些仪器可检测项目包括农药残留、兽药残留、表面洁净度、病毒、致病微生物、真假肉、转基因等20项。培训内容突出了食品快速检验检测的专业知识,具有很强的针对性和实用性。

        通过培训,提高了全县市场监管系统食品安全保障能力,进一步捍卫我县人民群众“舌尖上的安全”。

 

大化瑶族自治县市场监督管理局

2019年12月9日

       公开方式:主动公开

相关链接