简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县都阳镇中心卫生院升级为大化县第二人民医院

2019-12-26 16:17     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

        2019年12月25日,大化县都阳镇中心卫生院升级为大化县第二人民医院揭牌仪式在都阳镇中心卫生院举行。河池市卫生健康委副主任、河池市中医药管理局局长韦寿繁,大化县政协副主席程英和出席揭牌仪式并讲话。

        韦寿繁在揭牌仪式上指出,全市城乡医疗卫生发展水平极不均衡,医疗卫生发展相对滞后,因病因残致贫返贫现象客观存在。为此,加快大化县医疗卫生机构重新规划布局,在基层创建扶持新的二级综合医院,促进城乡医疗卫生事业均衡发展迫在眉睫。在2020年元旦来临之际,都阳中心卫生院升级为大化县第二人民医院,不仅是大化人民盼望已久的大喜事,也意味着我市医疗卫生事业又迈上了的新台阶。希望都阳镇中心卫生院以升级为县第二人民医院为新的起点、新的目标,进一步抢抓新机遇,拓宽新思路,加大投入,扩大规模,壮大实力,为广大人民群众提供更好的医疗卫生保障服务。

        程英和在揭牌仪式上表示,大化县医疗卫生事业发展相对滞后,城乡医疗卫生发展水平极不均衡,群众“看病难,看病贵”问题还比较突出。因此,在基层创建扶持新的二级综合医院尤为重要。要求都阳镇中心卫生院以升级为契机强化作为,创新经营理念,创新管理机制,大力开拓医疗市场,吸引县内外优质医疗资源,不断提高医疗服务水平,以更优质的服务,更精湛的技术,更合理的收费,更优良的信誉,为广大人民群众提供更好的医疗卫生保障服务,助力全县脱贫攻坚工作。她号召,全县各有关部门要从加快全县经济社会发展的高度,关心和支持县第二人民医院的发展,扶持医院做大做强。她承诺,县委、县人民政府将按照二级医院的水平来扶持都阳镇中心卫生院,让都阳镇及周边乡镇乃至全县人民的医疗健康保障得到更高更好的巩固、提升。

        揭牌仪式由大化县卫生健康局局长覃浩清主持,来自市、县、乡(镇)医疗卫生机构有关人员共100多人参加、见证揭牌活动。

(县卫生健康局  蓝金梅)

相关链接