简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

谢湘勤到大化车站检查指导春运安全工作

2020-01-13 16:34     来源:大化瑶族自治县交通运输局
【字体: 打印

   1月10日,2020年春运首日,县人民政府副县长、公安局局长谢湘勤到城南大化汽车总站等运输企业实地检查指导春运安全工作,强调要从紧压实安全责任,从严排查整治隐患,要进一步增强红线意识和底线思维,严格落实企业安全生产主体责任,全力做好春运安全工作。

   检查中,谢湘勤实地查看大化车站的春运安全宣传栏、应急保障措施、GPS视频监控平台、“三品”检查岗、售票窗口、候车厅等,并详细询问车站是否完善相关安全防范措施。检查过程中,对存在安全隐患问题要求车站立即整改到位。

   谢湘勤指出,今年春运从1月10日开始至2月18日,为期40天。运输企业要充分认识春运安全工作的紧迫感和责任感,各运输企业切实抓好安全隐患排查整改,不留死角,不漏盲区,强化内部管理,及时做到早发现、早控制、早预防、早部署,切实保障全县道路运输安全畅通;要树立“以人为本”的服务理念,创新服务载体,积极开展“暖冬行动”让返乡群众感受到平平安安回家,高高兴兴过年的良好氛围,全力确保群众平安返乡、顺利出行、欢度春节。

   谢湘勤强调,要始终把安全放在春运工作的首位,强化安全源头监管,从严从实从细抓好安全生产责任落实,全力遏制道路安全生产事故发生;要实行24小时值班和领导带班制度,加强对驾驶员安全警示教育和培训,树立红线意识;要准确预测流量流时,做好应对节后人流返岗、返校、探亲、旅游等相互叠加客运高峰期,合理调配运力,避免因车辆延误造成旅客滞留现象;狠抓车辆维护和检测工作,杜绝车辆带病出站运行;严禁“三品”进站,严查车辆非法营运违规行为,杜绝存在疲劳、超速、超载等违规驾驶行为。认真抓好防范极端恶劣天气工作,做好突发事件应急保障工作,确保我县2020年春运安全平稳有序。 (蓝本能 摄影报道)

相关链接