简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

为民服务解难题,“抗疫”“服务”两不误

2020-02-11 12:06     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

        “这个特殊的时期,生完孩子就能喝上热腾腾的汤水,我在这里住院太暖心了!”2月10日晚10点,产妇黄某喝完护士为她煮的红糖鸡蛋汤,感动地说出这番话。

        俗话说:“人是铁,饭是钢,一日不吃饿得慌。”1月31日以来,根据新冠疫情防控工作部署要求,全县范围内餐饮经营行业陆续暂停服务。如何解决县城区外的住院群众、尤其是住院产妇以及坚守在临床一线医务人员的吃饭问题摆到了大化县妇幼保健院领导的面前。

        “群众之所急就是我们之所想。”院领导班子迅速组织力量,全力解决住院病人和职工最基本的生活问题:一是在院内设立临时营养食堂,统一为住院病人和医务人员提供一日三餐的温饱服务。二是为刚分娩产妇提供免费红糖鸡蛋汤的爱心服务,帮助产妇暖身祛寒。三是各病区设立便民小厨房,为住院群众免费提供微波炉、电磁炉、油盐酱醋、面条等物品,方便群众解决临时吃饭、热饭热菜等问题。

 

        群众的事情没有小事。疫情发生以来,大化县妇幼保健院共改进便民、惠民服务5项,为群众安心看病、职工安心抗疫、保障一方稳定提供了有力的保障。

 

 

(大化县妇幼保健院办公室 韦素)

相关链接