简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

与瘟疫斗争的老战士--覃松碧

2020-02-12 18:08     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

        覃松碧是我县人民医院感染科主任、副主任医师,在感染科工作已有二十五年,2003年“非典”肆虐时,他冲锋在抗击“非典”第一线,因封闭式救治疑似病人,连自己的父亲过世都没能看上最后一眼。而自全国各地出现新冠病毒肺炎疫情后,他仍然没有畏惧,没有退缩,始终战斗在疫情防控第一线,承担着全县繁重的诊断处置工作,在抗疫一线第一时间总能看到他和同事们忙碌的身影。当有人提醒他危险时,他总是说,这个时候作为传染科的医生不干谁干?在国家重大疫情面前他们必须履行传染科医生的义务,要按照总书记说的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”这个总要求开展疫情防控工作,相信我们一定能够打赢疫情防控阻击战!而他的爱人也是县人民医院的护理工作者,在同一场战役中,他们舍小家,为大家,毅然奔赴各自战场,互相鼓励,各自坚守,用天使般的情怀给这个社会带去温暖。

        从1月23日以来,覃松碧主任以院为家,除夕之夜在病房度过,至今没能睡个安稳觉,他与同事们一起一直忙于发热病人的诊治,与专家们一道忙于疑似病例的甄别和救治。我们相信,在无数白衣天使的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情阻击战。

 

 

(大化县人民医院 办公室)

 

相关链接