简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

同风雨,共战疫,企业在行动

2020-02-14 12:44     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

        新冠肺炎疫情发生以来,大化瑶族自治县把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓。在采取疫情防控系列措施的基础上,针对当前疫情防控任务艰巨,防控物资紧缺的情况,大化县红十字会在第一时间做好向公众社会发动捐赠的倡议公告,希望社会各界爱心团体、爱心人士助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心。

        连日来,大化县众多企业及个人纷纷响应号召倡议,积极行动,为打赢疫情防控阻击战捐款捐物,以自己的方式为疫情防控攻坚奉献力量,为保障疫情防控工作开展提供了有力支持。

        2月4日至13日, 广西大化唐元房地产开发有限公司、大化县海源液化石油气储配站,广州信诚眼镜有限公司、广西驰龙矿业有限公司、广西三盛建筑工程有限公司、广西大化盛达矿业有限公司韦寿年董事长、广西济民制药有限公司等企业及个人通过大化县红十字会为我县疫情防控工作捐款捐物。

        据统计,截止2月13日24时,我县共收到各界企业及个人捐款共计53.3025万元。

        县委常委、宣传部长,县人民政府副县长、县红十字会会长姚万全参加了上述捐赠仪式。

        县委常委、宣传部长,县人民政府副县长、县红十字会会长姚万全对上述企业及个人的爱心奉献善心义举给予了肯定和高度评价。他指出,当前疫情防控仍处于攻坚阶段,这笔善心款将汇聚防控疫情的强大力量,助力早日打赢这场硬仗。他同时要求,县红十字会在接到捐赠款和物资后,要严格按照有关程序作好捐赠款物的接收使用管理工作,要及时用好、用对每一笔财物,确保捐赠款物使用规范、高效、公开透明,主动接受社会监督。尽快配合县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部统筹规划购买防控物资调配发放到全县各个医疗机构、疾控和各种防控的场所及群体,发放到最需要的地方去。为奋战在疫情第一线的医务人员提供有力支持。

        病毒无情人有情。在众志成城共同迎战新型冠状病毒感染肺炎疫情面前,这些爱心企业及个人的捐款捐物,传递着众人拾柴火焰高的正能量,这种善举将更加坚定我们坚决打赢这场疫情防控阻击战的信心。

 

(大化县卫健局  韦卫芳)

相关链接