简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

大化县妇幼保健院深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚会议的重要讲话精神

2020-03-16 16:48     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

        3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚会议上发出打赢脱贫攻坚战的最新号令,大化县妇幼保健院全体职工积极响应,以实际行动贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。

        产业是脱贫的基础,也是实现可持续的基础。在全县2020年决战脱贫攻坚会议后,县妇幼保健院领导及时下乡开展调研。在调研中得知,由于新冠肺炎疫情发生,帮扶村——共和乡共和村、水力村产业受到不同程度的影响。此时距离全面决胜脱贫攻坚时间不足300天。时不我待!院领导随即快速行动,出招出力,为两帮扶村打赢产业发展树立坚定必胜的信心:3月6日~8日,短短3天时间,组织全院职工、投入资金5.04万元帮助水力村养鸡扶贫车间销售滞售鸡近千只,并清理养鸡车间,为引进下一批新鸡苗做好前期准备;3月13日,医院又投入资金1万元,资助共和村“联建联养”肉牛养殖扶贫车间牛饲料6吨,解决养牛扶贫车间资金紧缺致肉牛断粮断草的“燃眉之急”。

 

(大化县妇幼保健院  韦素)

相关链接