简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

钟勇军深入大化开展挂牌督战工作

2020-03-17 23:29     来源:大化微远
【字体: 打印

 

3月15日,河池市委常委、组织部部长钟勇军深入大化瑶族自治县板升乡弄丛村、弄勇村开展脱贫攻坚挂牌督战工作调研,强调要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织动员各方面力量,统筹兼顾、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战。

当天,钟勇军分别走访了大化县板升乡弄丛村、弄勇村,在村部召开座谈会,听取了驻村市、县突击队、驻村工作队员及村委班子关于全村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解住房保障、饮水安全等“四大战役”情况,以及工作中存在的困难和问题。钟部长要求,要对照“两不愁三保障”和“十一有一低于”“八有一超”的脱贫指标和任务,聚焦危房改造、转移就业、产业覆盖、医保参保、政策落实以及核准基础信息数据等重点工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,列出问题清单,明确整改目标、工作重点,提出整改时间表、路线图,逐一加以解决。

在座谈会上,钟勇军指出,疫情防控是阻击战、要害在守,精准脱贫是攻坚战、关键在攻,这两场战役都必须打好、都必须打赢。各级党委要更加重视加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在一线战斗中检验队伍、提升能力。对基层党组织和党员干部的考核,既要看平时的工作表现,更要看危急关头、关键时刻的作用发挥,激励和引导广大基层党组织和党员干部冲锋在第一线、战斗在最前沿。

调研中,钟勇军还深入弄勇村产业示范点弄根湖羊养殖场进行了现场调研,了解弄勇村的产业发展情况。钟勇军指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,没有产业,没有经济上的稳定后续来源,就没有真正意义上的脱贫。驻村工作队员、突击队员要发挥好牵线搭桥、出谋献策作用,领好头、带好路,因地制宜帮助贫困村选好产业,打牢产业基础,努力把最大的政治优势真正转化为强大的经济动力优势,以产业扶贫为抓手,做好脱贫攻坚这篇大文章。

调研中,钟勇军还走访了弄丛村蒙兆福、蒙玉西两户农户,详细了解其生产生活条件、危房改造和家庭水柜建设情况。他说,幸福日子是干出来的,并鼓励他们要自力更生、顽强拼搏,用双手创造属于自己的美好生活。(大化微远)

相关链接