简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

大化县妇幼保健院开展新冠肺炎疫情防控工作大检查

2020-02-17 15:39     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为掌握当前医院新冠肺炎疫情防控工作情况,牢固前期防控成果,谋划好下一步工作,遏制疫情蔓延,2月16日9时,大化县妇幼保健院党支部书记、院长唐爱忠带领院领导班子、医务科、院感科、护理部、总务科等职能部门组成检查组深入科室开展新冠肺炎疫情防控工作检查。

        检查组分别对预检分诊、发热门诊、救护车转运组、医疗废物贮存点等重点区域进行检查,并现场了解医务人员对患者流行病学史的排查及疑似病例的处理情况、司机的防控措施、医疗废物处理情况。

        通过检查,检查组对防控工作存在问题及时制定了整改措施,并落实相关人员督促整改。党支部书记、院长唐爱忠强调:疫情防控越到最后越是要咬牙坚持,不能掉以轻心,在下一步防控工作务必做好三个落实,一是必须落实好高危人群的排查,及时发现疑似病例,并专车转送到县人民医院就诊。二是必须落实好医务人员自身防护工作,升级重点岗位医务人员防护级别,保护好医务人员健康。三是必须落实好防护、消杀以及住院群众、医务人员就餐等后勤保障。全院上下严防死守,共克时艰,坚决打赢新冠肺炎防控这场没有硝烟的阻击战。   

(大化县妇幼保健院 林连朝)

文件下载:

关联文件: