简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

退休老党员捐退休金,助力疫情防控

2020-02-18 16:29     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

        疫情无情人有情,人间处处有温情。

        2月18日上午,一位拄着拐杖的白发老人一瘸一瘸的走进县红十字会办公室,手里还攥着一小沓百元大钞,老人神情似乎有些凝重,进门带着伤感说:“同志,现在国家有难,我这么久才过来,觉得非常过意不去,我想捐一点钱为疫情防控加油。”说着,向县红十字会的负责同志递过去2500元的爱心款。当工作人员向老人了解他的基本信息,想为他颁发荣誉证书时,这位78岁的老人说:“相比在一线上奋战的医护工作者,自己只是尽了一点绵薄之力,不必留名,荣誉证书更应该留给那些英雄的一线人员。

        据了解,老人名叫覃某,原来在县级机关单位工作,是位有着40多年党龄的退休干部,老人身体不是很好,长年吃药,可他却拿出不多的退休金捐给疫情防控工作。在他身上,我们看到了一位老共产党员对党对国家的忠心和爱护,对信仰的坚定和执着,看到了党员的带头模范作用。

        疫情防控仍在继续,在防控一线有着一群信念坚定、坚守岗位、无私奉献的医护人员,而对防控工作中紧缺的医疗资源,社会上同样涌现出了大量奉献爱心的热心肠人。我想,只要大家齐心协力,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。

 

(大化县卫健局  韦卫芳)

文件下载:

关联文件: