简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

贡川乡:入党积极分子战“疫”一线交“答卷”

2020-02-20 11:16     来源:大化瑶族自治县贡川乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 自新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,贡川乡党委上下各级党(总)支部积极响应,认真开展疫情防控工作,号召全体党员充分发挥先锋模范作用,走到防疫工作一线,用实际行动展示党员本色。

 1月26日,愈发严重的疫情打破了新春佳节的喜悦,贡川乡党政办秘书韦林秀接到提前收假的通知,立刻返回工作岗位参加疫情防控工作。作为办公室工作人员,韦林秀带病坚守在工作岗位上,积极参与全乡防控各项业务工作,做好信息的上传下达,每日按照要求联系各村,了解全乡湖北返乡人员、到达都安有关区域人员等详细身份信息及身体健康状况,汇总全乡重点监测人员相关信息并及时上报县疫情防控工作领导小组指挥部。作为一名入党积极分子,韦林秀表示:“我要用我的实际行动向党组织靠拢,在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,争当先锋、做表率,让组织考验我。”

 隆江村党总支部入党积极分子陆江妮,在疫情抗击工作开展以来,主动向党组织靠拢,协助村“两委”开展防疫工作,缓解隆江村人力不足的问题。92年出生的陆江妮,不仅能吃苦耐劳,而且工作能力非常强,她协助村“两委”对辖区居民群众进行多维度、全覆盖的摸排,做到不留空白、不留死角;向辖区群众发放宣传资料,进一步提升广大群众的自我防护意识和防范能力。工作中不怕脏不怕累,主动背起消毒设备对隆江村肉鸽养殖扶贫车间进行消毒,确保扶贫产业不被疫情影响。

 在基层一线,各村党组织立即研究部署防控工作,制定疫情防控方案和具体防控措施,严格落实村干部、支部委员包保责任,安排部署本村疫情防控工作。清坡村党总支部在村主干道设卡站岗,向往来群众发放宣传资料,劝导外来群众勿入村中拜年。清坡村党总支部入党积极分子覃长胜主动联系党组织,请求加入疫情抗击工作队伍中,得到同意之后,覃长胜按时到岗,配合好村“两委”防疫工作,协同清坡村党总支部预备党员韦小录(清坡村村医)在交通主干道对往来车辆进行排查,对进村人员进行健康监测,发现体温异常人员,及时报告、妥善处置,为清坡村抗击疫情工作奉献力量。

 

 抗击疫情一线上,入党积极分子尽显力量,他们用实际行动表示加入中国共产党的决心和坚决打赢疫情防控阻击战信心。(贡川乡  韦晓旬)

文件下载:

关联文件: