简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

大化糖业生产与疫情防控两手抓

2020-02-20 15:51     来源:大化瑶族自治县糖业生产技术指导中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

面对突如其来的新冠肺炎疫情和迫在眉睫的甘蔗砍、运、榨工作,大化一手抓好疫情防控不放松,一手抓好甘蔗生产抢时节,确保“零疫情”和“双丰收”两不误。

全县甘蔗压榨周期为去年12月到今年3月,如超过周期,甘蔗糖分将严重退化,产量也相应减少,企业效益将大幅度下降,同时将影响今春甘蔗种植进度和质量。为了最大限度减少蔗农和企业损失,县委、县政府高度重视糖业生产,并作出全面安排和部署。县糖业等部门积极深入糖厂和蔗区做好甘蔗种植、恢复生产指导工作,确保砍、运、榨、种如期顺利进行,按时按量完成年度既定目标任务。截至目前,全县甘蔗入厂运榨量达到19.2万吨,完成目标任务的70.21%;甘蔗新增种植1996亩,完成目标任务的99.8%。

同时,制糖公司严格实行自治区有关疫情防控措施,积极开展疫情防控工作。制糖公司第一时间成立疫情防控领导小组,制订疫情防控预案,1月28日复工当天,对重点人员(三类人员)逐个排查登记,所有进入公司厂区人员必须测量体温,全员戴口罩,禁止外来人员进入厂区。同时,每3天进行一次全厂全方位消毒,切实保障员工生命安全和身体健康。截至目前,糖厂管理片区无疑似病例和确认病例,370名员工包括榨季工思想稳定,企业生产正常运行。

文件下载:

关联文件: