简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

北景镇党群齐心勇当疫情一线守护员

2020-02-24 16:45     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

北景镇党群齐心勇当疫情一线守护员

 

大化瑶族自治县北景镇有一群基层党员干部、群众,作为疫情防控一线的坚守者,疫情在哪里,就跟着党旗在哪里高高飘扬。

连日来,北景镇广大基层党组织积极担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,宣传发动、摸底排查、重点筛查等一系列防疫工作迅速而有序地在全镇推进着,构筑起一道道群防群治的严密防线。在这场没有硝烟的战场上,北景镇压实责任,增强领导力、组织力和执行力,充分发挥战斗堡垒作用,各村党支部率先作为,积极加强疫情防控政策宣传和思想舆论引导,通过微信、打电话、宣传车、悬挂警示语、播放村村响等形式,将疫情防控有关信息和要求及时传达到组到户到人。

北景镇通过成立了284个四级防控工作小组,屯内设置疫情防控检查站72个(其中:北景街道2个、北景镇那色村平屯码头和板江码头2个,各屯内设置检查站68个),严格人群聚集活动管理,取消一切影响疫情防控的人群聚集活动,引导群众取消各类饭店聚会、家庭聚会及其他小规模活动,暂时关闭网吧等公共场所,严格对屯内居民出入进行管控。据统计,共印制宣传横幅45条,发放宣传资料15000余份,张贴暂停赶圩公告50余份,共关闭餐饮店共20余家,网吧2家,有效遏制了居民聚众现象,减少了疫情传播风险。

同时,通过发挥基层党组织堡垒作用和党员先锋模范带头作用,动员全镇广大群众参与防控采取有效措施,经过对北景镇湖北返乡人员进行排查(包含路过湖北返乡人员),该镇湖北返乡人员24人,河南返乡3人,武汉务工返乡2人,湖北境内途经武汉返乡9人,湖北境内未经武汉返乡9人,从河南返乡途经湖北3人,1户群众与都安安阳镇人员接触。面对这些人员的监测工作,该镇党委积极采取强有力措施,做好隔离管控工作。目前该镇情况相对稳定且未发现疑似病例。

这些基层党员干部虽然没有做出惊天动地的伟业,一场疫情防控使命让他们整个春节无休,一心只想着群众的健康安全,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上了征程,进村入户奋战在一线,默默守护着一个个“小家”汇成的“大家”。 与此同时,北景街上的爱心商店及个人,也纷纷响应号召,为打赢疫情防控战役捐资捐物,泡面、矿泉水、八宝粥等等,干群连心,以群众自己的方式为疫情防控工作贡献微薄力量,给防控一线提供物资保障,确保一线“战士”能安心迎接这场没有硝烟的战役。

 

 

( 韦利妍   大化瑶族自治县北景镇人民政府 )

 

文件下载:

关联文件: