简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

一企一策  精准服务

大化推动企业有序复工

2020-02-25 17:10     来源:大化瑶族自治县工业集中区开发建设中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前,大化瑶族自治县工业集中区在抓好疫情防控的同时,多措并举助力企业复工复产。

2月25日,该县领导带领县工业信息和商务局、工业集中区深入广西大化润朗精细碳酸钙有限公司、广西大化汇邦矿业有限公司、广西大化立兴矿业有限公司等企业调研指导复工复产。

当前正处于新冠肺炎疫情防控关键时期。该县按照中央、自治区、河池市关于做好企业复工复产工作的通知精神,指导企业制定疫情防控工作方案和复工生产实施方案,大力宣传工厂企业疫情防控工作“十严格”,督促企业节后复工做到机制建立到位、员工排查到位、防控物资到位、内部管理到位、宣传教育到位。同时制定《全县工业企业复产复工工作方案》,重点针对规上企业,“一企一策、精准帮扶”全面梳理产业链上下游复工复产面临的梗阻,从防疫、用工、用料、物流、金融、税收等方面进行全方位帮扶,推动企业复工复产。特别对年内重点培育上规企业通过派驻“特派员”“联络员”等方式,做足做优服务,在大力推动恢复生产的同时,实时了解复工企业疫情防控情况,掌握复产信息,指导督促企业做好防控措施落实,分批分类有序做好企业复工复产。目前,大化县城南综合工业已有23家企业复工复产,其中规模以上企业全部复工。(供稿人:覃 宝)

文件下载:

关联文件: