简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

抗击疫情,为生命接力

2020-02-26 17:54     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

大化县妇幼保健院开展助力新冠肺炎疫情防控无偿献血活动

 

        “疫情防控需要大家共同应对,无偿献血更需要大家共同参与。此刻,寄托着人民对我们的期望,此刻,是党对我们的考验!让我们为爱逆行,无私奉献,共克时艰!”这是大化县妇幼保健院为助力新冠肺炎疫情防控阻击战,缓解临床一线用血紧张而向全院职工发出的倡议。

        目前正处于疫情防控的关键时期,当职工得知全区血库告急,血液供应已影响临床输血救治、危及人民群众生命健康时,纷纷挽起袖子奉献自己的爱心与热血。2020年2月25日,76名职工及部分家属参加了医院组织的“抗击疫情,为生命接力”助力新冠肺炎疫情防控无偿献血活动。

        在参与无偿献血的职工中,有来自抗疫一线的医务人员,也有信息、司机、保洁、门卫等行政后勤人员;有二十多年党龄的老党员,也有考察培养期的积极分子;有长年坚持无偿献血的先锋榜样,也有第一次献血的护士小姑娘……

        第一个献血的是医务科科长、党员林连朝。他说:“在临床工作中经常遇到孕产妇、儿童救治无血可用的情况,我们的心里既着急,又难过,但又无能为力。医务人员都希望通过自己献血,尽量为临床用血创造提供便利条件。”

        唐平乐副院长是我院新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长,是有十四年党龄的老党员。“疫情防控需要大家共同应对,无偿献血更需要大家共同参与。作为院领导,一名老党员,我必须走在前面,为职工做好榜样。”

        “科室有点忙,让我插队先来!”

        “希望我的绵薄之力能够帮助到有需要的人。”

        “我们虽然不在抗击疫情的主战场、最前线,但我们永远和全国医务工作者一起,为阻击疫情战斗!”

        “虽然这次没能成功献血,以后还有机会,每年两次的献血我都会坚持下去,因为爱心需要长久!”

        ……

        南国2月春暖花开,吹散了庚子鼠年新冠肺炎疫情带来的阴霾,职工们爱心献血的热情,更为新冠肺炎疫情防控增添一丝暖意。据统计,2月25日当天成功献血职工41人,献血总量达14000ml。

        为避免献血者聚集、疫情传播,河池市中心血站派出两部献血车到院采血,除对献血场所和设备进行严格的消毒、做好各项防护工作外,献血者从填写献血单开始必须进行严格手消毒,每次上车采血限2~3人。 

(大化县妇幼保健院  韦素)

文件下载:

关联文件: