简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

后盾单位暖心慰问“疫”线扶贫工作队

2020-03-02 16:54     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

后盾单位暖心慰问“疫”线扶贫工作队

 

2月27日,大唐集团大化水力发电总厂副厂长、纪委书记骆振业走访慰问奋战在大化瑶族自治县北景镇板兰村疫情防控一线的工作人员,详细了解所帮扶村板兰村2020年脱贫攻坚工作情况和新冠疫情防控工作存在的困难及需求,并为他们送上慰问金以及疫情防护物资。同时,骆振业与扶贫工作队员共同研究探索板兰村今年脱贫攻坚目标任务相关难题。总厂工会办主任蒙永硕参加慰问。

大化总厂派驻板兰村扶贫工作队一行5人于1月26日便义无反顾踏上疫情防控的最前线,默默为板兰群众守好安全防线。骆振业表示,一线扶贫工作队员舍小家为大家,为筑牢疫情防控屏障牺牲与家人团聚的时光,为板兰群众的生命安全保驾护航,当好疫情防控“防护员”, 发扬敢于斗争、勇于担当的精神,切实发挥了党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

骆振业要求,板兰扶贫工作队要坚决按照北景镇党委、政府的要求,继续做好全村疫情防控管理工作,始终保持扛起一线担当,配合上级部门建立好网格化管理模式,坚决遏制疫情输入,全面打赢疫情防控这场硬仗。同时,在开展疫情防控工作过程中,各工作队员也要注意自身的防护工作。

骆振业强调,此次新冠疫情对今年的扶贫工作的影响不容低估,扶贫工作队要全面分析研判,采取超常规举措,最大限度化解疫情对脱贫攻坚工作的不利影响,持续抓好产业扶贫工作,着力解决扶贫产业提升工程和扶贫产品销路问题,确保贫困户能够顺利增收,保证板兰群众如期与全国人民同步脱贫奔小康。

此次后盾单位为板兰扶贫工作队送去的慰问物资有当前疫情防控工作中最急需的口罩、洗手液、消毒液等,给予疫情前线队员提供了最基本的安全保障。同时,给扶贫工作队员送上慰问金,给队员们送去组织的关怀。

 

 

作者:韦利妍、韦盼宁

单位:大化瑶族自治县北景镇人民政府

文件下载:

关联文件: