简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

捐赠特殊“党费”共“战”疫情

2020-03-02 17:02     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

捐赠特殊“党费”共“战”疫情

                 —大化瑶族自治县北景镇京屯村党员捐款助力疫情防控

 

“在这次疫情中,全国上下都在为防控工作投入大量的人力、物力、财力,咱们作为村支部里的带头人,要带头积极响应中共中央组织部的号召,发动我们村党员尽自己绵薄之力,为疫情防控工作出一份力,尽一份心意,算是各位党员缴纳的一份特殊党费吧。”2月28日,大化瑶族自治县水库和扶贫易地安置局派驻北景镇京屯村第一书记黄绍标与村党支部书记覃万周商量道。

经过商讨后,黄绍标和覃万周分头行动,以电话、微信、入户等方式联络村里的党员,把缴纳特殊党费相关事项传达给全村48名党员,向全体党员发出缴纳特殊党费的倡议,号召广大党员积极发挥党员先锋模范作用,伸出援助之手,为抗击疫情奉献爱心。京屯村各党员纷纷响应号召,有通过转账的、有委托他人的、有送到村部现场捐赠的。

“此次特殊党费的捐赠是自愿的,十块、二十块、五十块都是自己的一份爱心。一方有难,八方支援,这是中华民族的优良传统,同时,作为一名共产党员,我们应该起到表率作用。”黄绍标对到场的每位党员说道。党员们纷纷慷慨解囊,广大党员踊跃捐款,无论金额多少,都是为抗击疫情贡献自己的力量,用实际行动践行一名党员的初心和使命,也展现了京屯党员共克时艰的坚定力量和必胜决心。党员们纷纷表示:能为抗击肺炎疫情贡献自己的一份力量是一名党员的自豪和骄傲!

 

京屯村在疫情防控工作中充分发挥基层党组织凝聚力和号召力,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,共有38名党员捐赠特殊党费助力疫情防控工作,捐助款共计2686元。聚沙成塔,集腋成裘。我们坚信,在党中央的领导下,广大党员群众携手共进,众志成城,抗击疫情的春天定会到来,这场疫情防控阻击战的胜利终将属于我们!

 

 

作者:韦利妍

单位:大化瑶族自治县北景镇人民政府

文件下载:

关联文件: