简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

脱贫攻坚 决战决胜

—北景镇召开2020年决战脱贫攻坚大会

2020-03-04 11:45     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

脱贫攻坚 决战决胜

                            —北景镇召开2020年决战脱贫攻坚大会

3月2日,大化瑶族自治县北景镇召开2020年决战脱贫攻坚大会,动员全镇上下鼓舞斗志、提振精神,举全镇之力攻坚克难,抓疫情防控工作的同时抓实脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。镇政府全体干部,中小学校长、副校长,卫生院院长等参加会议。

会上,北景镇分管扶贫工作副镇长黄海轮传达学习了上级部门脱贫攻坚“三落实”研讨会会议精神;镇党委副书记、镇长韦廷强对全镇脱贫攻坚工作进行全面分析,同时对下一步全镇脱贫攻坚工作进行全面安排部署。

镇党委书记韦瑞龙强调,要坚定脱贫攻坚的总体部署不动摇,发扬团结协作的精神,以更强的责任感、紧迫感抓好扶贫工作的落实;要统筹做好劳动力转移就业、农村危房改造、水柜、扫黑除恶、产业发展、控辍保学、人居环境提升等工作,决战决胜脱贫攻坚。

韦瑞龙指出,可考村和弄冠村作为北景镇今年最后一批脱贫的村,因疫情工作耽搁了些工作,此刻时间紧,任务重。可考村是典型的山区贫困村,石山林立,洼地星罗棋布,土地贫瘠;弄冠村人口基数大,人均占有耕地0.45亩,16个屯属于岩滩电站淹没区。目前两个村还有未脱贫人口共99户627人,脱贫任务艰巨,各帮扶责任人要积极强化工作职责,对照“两不愁,三保障”标准,在深入分析各自帮扶户致贫原因的基础上,制定个性化帮扶方案,对全村未脱贫户因户施策、精准帮扶、精准发力,以大会战的态势开战,以破釜沉舟的决心决战,确保如期实现今年脱贫目标。

 

 

作者:韦利妍

单位:大化瑶族自治县北景镇人民政府

文件下载:

关联文件: