简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

送温暖!大化县卫健局党组领导看望慰问疫情防控一线医务人员

2020-03-05 12:18     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

         为进一步落实加强党内关怀工作,激励广大医务人员更好地在抗疫一线战斗,3月4日下午,县卫健党组书记、局长覃浩清带领局党组成员一行3人分别到县医院、县疾控中心、县妇保院等县直医疗卫生单位看望慰问战斗在疫情防控第一线的医务工作人员,分别给他们送去慰问金,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

         在慰问县人民医院一线医务人员时,覃浩清指出:“新冠肺炎疫情发生以来,县人民医院作为大化县新冠肺炎的定点治疗医院,广大医务工作者不畏艰险,迎难而上、坚守岗位、无私奉献,奋战在抗击疫情第一线,用实际行动守护着人民的生命健康,体现了“敬佑生命,大爱无疆”的医者精神。我代表县卫健局领导班子对广大医务工作者坚守岗位、无私奉献致以崇高的敬意和衷心的感谢。

         覃浩清要求,当前,疫情防控进入关键阶段,随着复工复产的恢复、设卡点的撤销,周边县区人员的流通,防控工作更加错综复杂,我县人民医院目前还承担着都安县疫区非新冠肺炎患者的诊治工作,医院要在接诊流程、物资保障

         应急能力等方面制定好工作措施,全力做好疫情防控及医疗救治工作。同时,要合理安排医务人员值班值守时间,维护医务人员身心健康,严守操作规范,在抗击疫情、救治病人的同时,更要保护好自身健康安全。为医务人员提供良好后勤服务,加强医务医疗培训,要坚定信心,切实发挥卫生健康系统党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

         其他党组成员分别在县疾控中心、县疫情防控隔离点慰问一线防控工作人员,并送上慰问金,感谢大家为全县疫情防控工作的无私奉献。

(在县疾控中心,卫健局党组成员韦耀康给一线防控工作人员送上慰问金,充分肯定了他们在样本检测,环境消杀方面做的大量工作,感谢大家为全县疫情防控工作的无私奉献。在县疫情防控隔离点,韩月苗深入隔离区看望慰问一线医务人员,给分别为他们送上慰问金,关切地询问隔离区隔离情况,再三叮嘱一线医务人员做好自身防护。)

(韦卫芳)

文件下载:

关联文件: