简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

北景镇召开“一帮一联”暨“一户一册一卡”及扶贫产业培训会

2020-03-12 09:35     来源:大化瑶族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

北景镇召开“一帮一联”暨“一户一册一卡”及扶贫产业培训会


为全力抓好决战决胜脱贫攻坚各项工作任务,进一步推进帮扶贫困户联系贫困生工作和规范贫困户精准帮扶手册填写等工作。3月11日,大化瑶族自治县北景镇召开2020年度“一帮一联”暨“一户一册一卡”以及扶贫产业培训会,对扶贫《帮扶手册》登记填写、和产业发展工作等进行部署和培训。镇政府全体干部职工、镇直单位人员、信息员、中小学校长、卫生院有帮扶任务的干部、驻村第一书记和工作队员等100余人参加会议。

会议分两节召开。第一节会上,分管扶贫工作副镇长黄海轮就“一户一册一卡”填写要求、新增内容、入户登记、《2020年贫困户信息表》信息核对的注意事项和工作步骤、《危房改造对象认定表》填写、社会救助兜底、办理残疾人证等内容进行解读和培训,进一步明确任务要求,规范扶贫信息核对、填写和录入工作,同时,结合北景实际情况及其他注意事项进行了重点强调。

第二节会议上,分管产业的副镇长陆丹组织大家学习2020年扶贫产业发展、产业验收、产业奖补等政策,对北景镇产业发展情况进行剖析,让帮扶干部充分了解产业帮扶政策和现有产业项目优势,帮助贫困户打破思想束缚、消除顾虑,引导和帮助贫困户结合家庭实际情况积极发展产业。

会议要求,全体干部职工一要提高思想认识,以“一帮一联”为重要抓手打赢脱贫攻坚收官之战,按照上级部署要求,以“一帮一联”为重要抓手,以时不我待的精神统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,确保如期全面完成脱贫各项工作任务。二要坚持进村入户,扎实推进 “一帮一联”工作,全力以赴增加贫困群众收入,落实各项到户政策,大力开展产业扶贫。同时,要着力抓好脱贫攻坚问题整改和脱贫攻坚普查工作。三要加强宣传,要充分挖掘这些年来扶贫工作亮点,总结脱贫成效和生动案例,持续加大先进典型宣传力度,并上报一批脱贫攻坚典型。



作者:韦利妍

单位:大化瑶族自治县北景镇人民政府


文件下载:

关联文件: