简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

北景镇2019年度落实管党治党主体责任述职评议会顺利召开

2020-03-25 16:18     来源:大化瑶族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

北景镇2019年度落实管党治党主体责任述职评议会顺利召开

为进一步把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到位。3月23日上午,大化瑶族自治县北景镇召开2019年党组织书记度落实管党治党主体责任述职评议会,回顾2019年度全镇基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况,进一步压实管党治党政治责任、营造风清气正的政治生态。县委组织部副部长韦华晶出席并指导会议,镇党委书记韦瑞龙主持会议。

会上,10个村的党支部书记依次就过去一年重点围绕基层党建、党风廉政建设、意识形态三方面工作进行了现场述职。镇纪委书记、组织委员、宣传委员分别对现场述职的党支部书记进行逐个点评,肯定了各村付出的努力和取得的成绩,也指出了存在的突出问题和不足,并针对性的提出整改要求和努力方向,总结经验,反思问题,传导压力。 

在总结讲话中,韦华晶指出,党建工作责任制述职评议是落实全面从严治党要求、履行管党治党主体责任的具体举措,各党支部书记要不断提高政治站位,强化政治担当,进一步扛起管党治党主体责任;要着力整治扶贫领域腐败和作风问题,持续正风肃纪,严明纪律规矩,加大监督执纪力度,进一步保持高压反腐态势,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障;要始终坚持党建引领,进一步筑牢基层堡垒,紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战这个重点,推动抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴深入开展。各村要通过相互对标,认真查找差距、查摆短板、明确措施,促进党支部2020年工作再提升。

镇三班子成员、村党支部书记、镇直单位党组织书记、镇直单位负责人、站所负责人、驻村第一书记、部分“两代表一委员”和群众代表参加会议。与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。



作者:韦利妍

单位:大化瑶族自治县北景镇人民政府


文件下载:

关联文件: