简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

北景镇:强学习 严问责 抓落实

2020-05-14 22:05     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

       514晚,大化瑶族自治县北景镇在镇政府三楼会议室召开全镇干部会议,传达、学习和贯彻《大化瑶族自治县2020年脱贫攻坚激励和问责问效办法(试行)》文件精神。镇政府、司法所、派出所、市场监督管理所、财政所、水产畜牧站干部等70人参加会议。

会议主要传达学习了在脱贫攻坚工作中有帮扶任务的干部应承担的责任和问责的基本原则等内容。同时,结合扶贫领域案例对《大化瑶族自治县2020年脱贫攻坚激励和问责问效办法(试行)》进行了详细解读。

会议要求,全镇干部职工一是要进一步熟悉脱贫攻坚工作的基础数据掌握好所帮扶的贫困户人员增减等;二是全面落实帮扶措施,挂靠养殖场、产业奖补验收、雨露计划申请等措施要帮扶到位,切实做到真扶贫、扶真贫;三是要进一步加大宣传力度,及时向群众宣传上级下发的最新扶贫政策,要传达到户到人,并指引群众做好感恩教育工作



最后,镇党委书记韦瑞龙在讲话中强调,全体干部在今后的工作中,务必要按照文件精神,进一步深刻领会,不断增强法纪意识,严格执行文件规定,镇纪委加强监督检查力度,严格执纪问责要认清形势,主动作为扛起担当、激发斗志,抓实工作成效,转变工作作风。镇脱贫攻坚将根据各帮扶责任人的帮扶工作,结合每月的抽查结果,上报县脱贫攻坚指挥部,启动追责问责。要求各帮扶干部务必提高认识,强抓各项工作落实情况,走群众路线,深入开展群众工作,与群众交流交心。同时,与一般户也要强化沟通、了解困难、熟悉情况,用真情用真心扶真贫,切实提高群众整体满意度。


(韦利妍  大化瑶族自治县北景镇人民政府)


文件下载:

关联文件: