简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

大化板升:农田排灌解民忧 村民嗨歌谢党恩

2020-05-18 09:55     来源:大化视点     作者:陆荣斌 黄艳芬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“铁管飞架过粮田,引来库水润枯田;农家小伙掌舵手,哒哒农机耕田忙……”5月16日,在大化瑶族自治县板升乡升平村拉往屯,当地群众边在田里劳作边快乐地唱着山歌,感恩党的惠民政策,为他们实施农田排灌工程引来水源,彻底解决了旱季农耕难题。

据悉,板升乡升平村拉往屯农田排灌工程是该县人大代表议案办理经费项目实施的一项惠民工程,总投资17万元,于2019年11月初动工,2019年12月底完工。由于受新冠肺炎疫情的影响,今年4月底,才得以安排工人进场架设好动力电源,并于5月初正式投入使用。

农田排灌工程项目铺设了2000米水管从该村坡忠水库引来水源,覆盖了升平村拉往、拉累、弄汉、坡索、拉圩、丘江、丘乐、坡照等8个屯420亩农田,共有380户848人受益。(陆荣斌 黄艳芬)


文件下载:

关联文件: