简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

自治区主席陈武深入雅龙乡检查指导脱贫攻坚工作

2018-02-08 11:35     来源:广西卫视广西新闻
【字体: 打印

2月6日,自治区主席陈武深入大化瑶族自治县雅龙乡,实地检查指导脱贫攻坚工作和易地扶贫搬迁安置情况。陈武强调,要深入贯彻落实自治区两会精神,以年度考核评估发现的问题为导向,切实抓好整改落实,更加扎实有效地做好新一年脱贫攻坚工作。
 

广西卫视广西新闻对陈武深入大化瑶族自治县雅龙乡实地检查指导脱贫攻坚工作和易地扶贫搬迁安置情况进行报道。来源:广西卫视

陈武(前中)在雅龙广西大化富雅牧业公司肉牛养殖项目基地视察。覃继虎 摄

陈武(前右一)在雅龙广西大化富雅牧业公司肉牛养殖项目基地视察。覃继虎 摄

雅龙广西大化富雅牧业公司肉牛养殖项目基地。来源:广西卫视广西新闻

依托当地资源,雅龙乡携手广西大化富雅牧业公司实施肉牛养殖项目,目前已引进种牛480多头,并在温和村若力移民安置点建设肉牛养殖生态产业园,以"肉牛养殖---蚯蚓养殖---有机肥生产---有机种植---菌菇生产"为循环模式,吸引贫困群众入园务工。陈武详细了解产业园肉牛养殖、促农增收等情况,希望当地将肉牛养殖打造成为对周边贫困村、贫困群众具有示范带动作用的特色产业,帮助更多群众脱贫致富。

雅龙温和村弄力安置小区。来源:广西卫视广西新闻

陈武(右二)在雅龙温和弄力安置小区与搬迁群众亲切交谈。来源:广西卫视广西新闻

在温和村弄力安置小区,陈武走访多户搬迁群众,与他们亲切交谈,要求要求当地统筹谋划安置区产业发展与搬迁群众生产生活,切实解决好群众搬迁后的就地就业、社保、教育等后续发展问题,实现搬得出、稳得住、逐步能致富,并帮助他们积极融入当地社会。

陈武主持召开座谈会听取大化脱贫攻坚和自治区政府办公厅驻大化扶贫工作队帮扶情况汇报。覃继虎 摄

调研期间,陈武主持召开座谈会,听取大化脱贫攻坚和自治区政府办公厅驻大化扶贫工作队帮扶情况汇报,对大化精准扶贫、精准脱贫工作取得的成绩予以肯定。他指出,大化是我区"十三五"脱贫攻坚重点县,深度贫困地区占比较大,脱贫任务十分繁重。要坚持问题导向,对脱贫攻坚工作进行再总结、再分析、再梳理,进一步明确目标任务,采取扎实有效措施做好新一年脱贫攻坚工作,让群众更加满意。 

陈武在调研座谈会上作重要讲话。来源:广西卫视广西新闻

陈武强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全力以赴打赢脱贫攻坚战这场硬仗。要以年度考核评估发现的问题为导向,深入分析研究,多从主观上找原因,认真查摆各级干部精准识别、精准退出等扶贫基础工作开展得够不够务实;认真查摆群众反映的突出问题处理得够不够彻底;认真查摆县、乡、村以及扶贫工作队主体责任压得够不够扎实;认真查摆精准帮扶的机制建立得够不够完善。

陈武要求,要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处贪污侵占、截留挪用扶贫资金等腐败问题。

调研座谈会现场。覃继虎 摄

县委书记杨龙文就大化县脱贫攻坚开展情况和请求自治区层面给予帮助解决的问题向陈武做汇报。

自治区政府秘书长黄洲,河池市委书记何辛幸,大化县人民政府县长韦萧强等区市县领导先后参加调研和座谈。(记者:广西电视台马吉骏 戴炅杭;大化电视台覃继虎 韦学)

相关链接