简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化瑶族自治县第八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2018-02-08 09:49     来源:大化视点
【字体: 打印

大会现场。覃文军 摄

2018年2月7日上午,大化瑶族自治县第八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会应到代表210人,实到代表186人,符合法定人数。

县委书记杨龙文、县长韦萧强、县人大常委会主任姚本喜、县政协主席韦佳勇等县领导在主席台就坐。

杨龙文作重要讲话,姚本喜主持会议。

县委书记杨龙文在会上作重要讲话。覃文军 摄

县人大常委会主任姚本喜主持会议。覃文军  摄

杨龙文指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,县人大及其常委会围绕中心、服务大局,严格依法履行职责,充分发挥代表作用,切实找准人大工作和全局工作的切入点、着力点,积极开展工作调研,执法检查和专项视察,认真督办解决群众反映的热点难点问题,在解决重大事项、实施依法监督、维护社会稳定、精准扶贫工作等方面做了大量卓有成效的工作,实现了人大工作与县委中心工作思想同向、行动同步,为全县经济平稳较快发展和社会大局和谐稳定作出了重大贡献。

大会投票选举。覃文军  摄

杨龙文指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是大化县成立三十周年的县庆之年。做好今年的各项工作,对保护经济社会良好的发展势头加快大化脱贫奔小康步伐,具有十分重要的意义。县人大及其常委会要认真贯彻落实县委八届二次全会精神和本次会议精神,以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,围绕全县大局,认真履行职责,不断开创人大工作新局面。

就新常态下如何更好的开展人大常委会各项工作,杨龙文要求:一要在服务发展大局上谋求更大作为;二要在增进民生福祉上谋求更大成绩;三要在推进工作落实上谋求更大成效;四要在加强自身建设上谋求更大进步;五要在党委大力支持下谋求更大贡献。

韦国燕对宪法进行宣誓。覃文军  摄

会议投票选举韦国燕为县监察委员会主任,并举行宪法宣誓仪式。

大会表决通过有关决议。覃文军 摄

大会在雄壮的国歌声闭幕。覃文军  摄

大会表决通过了关于政府、人大、法院、检察院工作和计划、预算报告的决议(草案)。大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。(覃文军  摄影报道)

相关链接