简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

政协第七届大化瑶族自治县委员会第三次会议胜利闭幕

2018-02-08 09:24     来源:大化视点
【字体: 打印

大会现场。蔡富良 摄

自治县人大常委会主任姚本喜出席会议。蔡富良 摄

2月6日下午,政协第七届大化瑶族自治县委员会第三次会议圆满完成大会各项议程后,在县民族会堂胜利闭幕。

大会应到县政协委员169人,请假12人,实到委员共157人,符合规定人数。

姚本喜、韦佳勇、程英和、蓝海芬、邓宝艳、蓝海清、王友文在主席台前排就座。

大化县四家班子在家的领导,法院院长、检察院检察长和县政协常委等在主席台就坐。

会议由县政协党组书记、主席韦佳勇主持。

县政协党组书记、主席韦佳勇主持会议。蔡富良 摄

大会通过了通过政协第七届大化瑶族自治县委员会第三次会议关于常务委员会工作报告决议;通过了政协第七届大化瑶族自治县委员会第三次会议关于提案工作情况报告决议;听取和审议了政协第七届大化瑶族自治县委员会提案审查委员会关于政协第七届大化瑶族自治县委员会第三次会议期间提案审查情况的报告;通过了县政协2018年协商工作计划;通过了政协大化瑶族自治县第七届委员会第三次会议政治决议。

会议认为,大会期间,各位委员以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真履职,审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作情况报告,圆满完成了大会各项任务,协商讨论了政府工作报告及其他报告,围绕党委政府关心、人民群众关注的问题,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议,充分展现了广大政协委员心系发展、履职为民的时代风貌。

会议要求,县政协常委会和全体政协委员要牢记时代赋予的重任、人民给予的厚望,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共大化县委的坚强领导下,始终与党委政府同频共振、同轴共转、同向共进。要守初心、系民生,坚持以人民为中心,把实现好、维护好最广大人民的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,不忘初心,牢记使命,共同奋斗,以更加积极的姿态,干在实处、走在前列,在扎实履行政协职能的实践中树立新形象。

会议现场。蔡富良 摄

县政协主席韦佳勇指出,县政协要围绕中国共产党大化瑶族自治县第八次代表大会确定的目标任务,协调推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“五大理念”,进一步筑牢共同思想政治基础、助推经济社会发展,努力推进大化县人民政协事业实现新发展、开创新局面,为大化县打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,谱写伟大中国梦大化新篇章而团结奋斗!(黄 晗  蔡富良 摄影报道)

 

相关链接